DETALLES DEL PROYECTO

Originalmente una casa de 2500 ft2, sencilla y antigua, nosotros la convertimos en un decente, elegante y contemporáneo atractivo turístico de 4500 ft2.

El concepto creativo, que permitió esta difícil remodelación, fue la idea de “levantar y extender”. Físicamente levantar el techo y extender la línea del mismo.

Al estudiar las dramáticas imágenes de “antes y después”, lo primero que se hace evidente es que no había ningún espacio abierto en el segundo piso o vista alguna de esa magnífica línea costera. La línea del techo atravesaba, literalmente, todos los puntos críticos de la segunda planta. Había dos áreas de depósito, que eran unos hornos.

Los convertimos en dos dormitorios con baños. Las dos habitaciones del fondo, debido a la naturaleza del diseño del marco “A”, corta el espacio del techo a la mitad en cada habitación. Había que inclinarse de costado para estar en la mitad de cada habitación. El techo era tan bajo que creaba una sensación opresiva, casi claustrofóbica.

La única “vista” desde el exterior de la casa, para hablar de estas diminutas alcobas, se ven en la imagen del “antes”. Torpe, no funciona, y por ultimo mal un uso mediocre del espacio.

Al estudiar el proceso de construcción en las fotos, vera un balcón en “L” tomando forma donde estaba los dos armarios de almacenamiento. Porque extendimos la línea del techo, ahora tenemos un balcón envolvente en el segundo piso, donde antes no existía nada. Ahora el balcón está bajo la sombra con la línea de techo extendida.

Una vista espectacular del océano y de la zona de la piscina, desde los dos dormitorios con su respectivo baño, donde no había nada antes. Puertas corredizas de vidrio con un tinte de bronce creando luz, y el techo ahora se levantó todo un pie para crear un cuarto más abierto y más iluminado con vistas espectaculares y cada uno, con su propio y magnifico balcón envolvente para disfrutar.

Moviéndose hacia arriba del original “nido de cuervos” estaba un cuarto diminuto con un escritorio y una cama individual. El mismo concepto fue aplicado. Levantamos y extendimos la línea del techo y creamos una sólida, magnifica  plataforma de madera envolvente, con una vista espectacular de la línea costera. Debido a la técnica de construcción y el buen uso de materiales locales, el espacio se refresca efectivamente con las brisas durante el día. Era simplemente inutilizable durante el día. Con la incorporación de la plataforma  envolvente de madera, se convierte en un lugar para una meditación tranquila,  un espacio para una reunión social o celebración. Abierto, decente y funcional.

El espacio exterior de la piscina y el patio ahora se ha integrado con la zona de estar/cocina a través de una ventana, un espacio de bar cómodo, unos escalones de interconexión y una pasarela que lleva a una plataforma de 50 , donde no existía nada anteriormente. Todo es fácilmente accesible sin esos incomodos pasillos multiniveles, por los que desafortunadamente, se ha hecho conocer el área costera.

Hemos suavizados los escalones, disminuyendo la inclinación y ampliándolos. Aquellos con problemas de cadera o rodillas encontraran esta característica simplemente indispensable. Se busca crear espacios acogedores donde antes no era recomendable caminar solo.

El uso de la iluminación LED es una característica que incorporamos en todos nuestros diseños. Iluminación suave cuando es necesario crear el ambiente y una iluminación brillante en áreas donde la visibilidad y la seguridad son primordiales. Utilizamos los mejores bombillos LED, vienen con 5 años de garantía en la casa y 25 años de vida útil. Ambiente y seguridad, ahora son posibles. El ahorro de energía es dramático con el uso de bombillos LED de gama alta. Cualquier potencia, color o requerimiento, está ahora disponible.